Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Мясо и мясопродукты презентация

Описание слайда: Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 классАвтор — составитель преподаватель технологии Богомазова Надежда Владимировна Описание слайда: Мясо и мясные продукты Мясо — мясо и мясопродукты презентация из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями Описание слайда: Виды мяса: В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину. Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху. Описание слайда: Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо. Мясо взрослых мясо и мясопродукты презентация 3-7лет ярко-красного цвета. Мясо молодняка —до 3 лет — бледно-розовое с белым жиром. Описание слайда: Телятина Телятина — это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло — розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей. Описание слайда: Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мясо и мясопродукты презентация консистенцией с прослойкой жира. Мясо поросят — светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром. Описание слайда: Баранина Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных мясо и мясопродукты презентация отдает слабым запахом пота. Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный. Описание слайда: Мясо различают по термическому состоянию 1. Парное — мясо полученное сразу после убоя животных. Остывшее — мясо, остывшее в естественных условиях. Охлажденное — мясо, температура которого от 4°С до 0°С. Переохлажденное — мясо и мясопродукты презентация, аналогичное охлажденному. Описание слайда: Мясо различают по термическому состоянию 6. Подмороженное — по своим свойствам уступает переохлажденному. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока. Размороженное — мясо оттаявшее в специальных камерах. Оттаявшее — это мясо, размороженное в естественных условиях Описание слайда: Разделка тушек Тушка говядины:1. Часть лопатки 1а-плечевая, 1б-заплечная 2. Вырезка Описание слайда: Разделка тушек 7. Задняя часть ноги 7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част. Описание слайда: Технология приготовления: мясо и мясопродукты презентация. Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки. Овощи вымойте, очистите, нарежьте морковь — кубиками, лук — мелкой крошкой. Часть лука пропассируйте с морковью для супа. Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте. Описание слайда: Технология приготовления: 5. Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки шарики. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки. Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу. Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки. Приятного аппетита Описание слайда: Домашнее задание Выполнить реферат на тему «Блюда из мяса птицы». Реферат должен содержать несколько рецептов блюд из мяса птицы. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии. Приглашаем Ваших учеников к участию в самой массовой дистанционной олимпиаде «Инфоурок» по 24 школьным предметам. Среди самых активных учителей, привлекших учеников к участию в олимпиаде, будет разделён призовой фонд 1.



copyright © loran-travel.ru