Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Чем полезен домашний йогурт

Остудить молоко до температуры ~30°С молоко должно быть теплым, но не горячим. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки. Чем полезен домашний йогурт в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки. Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти. Духовку слегка нагреть чтобы было чуть тепло, но не горячозатем нагрев отключить и поставить в духовку форму чем полезен домашний йогурт йогуртом. По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет. Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих или размороженных ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью. Комментарии посетителей 108 24 May 2010 17:52 Очень люблю йогурт и Ваш сайт. А как долго его можно хранить в холодильнике? Олеся АлинаМ, хранить можно в холодильнике дня 2-3. Обязательно сделаю йогурт по -вашему рецептику! Подскажите, пожалуйста, йогурт какой марки вы брали, какой лучше подойдет? Спасибо Очень нравится ваш сайт, многое пробовала готовить, все супер, но еще столько всего хочется приготовить Олеся Nataliii79, я брала натуральный йогурт Данон Активиа без сахара. В баночке 125 грамм. Олеся, а консистенция и вкус готового йогурта отличается от того, который употребляется в начале приготовления,т. Тоже интересует вопрос насчет фирмы? Олеся Svetlanscik, консистенция готового йогурта будет зависеть от жирности молока. Из жирного молока ~6-8% получится, так называемый, сливочный йогурт. Я брала молоко 3,5% жирности. Консистенция была, возможно, чуть менее густой, чем у исходного продукта, но йогурт получился очень вкусным. В йогурт влей йогурт. Я иногда тоже делаю йогурт, правда по-проще. А еще, что главное в изготовлении йогурта - это живые бактерии бифидо бактерии. Не в каждом йогурте они есть. Олеся, спасибо за Чем полезен домашний йогурт рецепты! Я в восторге от этого рецепта - универсальный, быстрый и простой, а для меня еще и актуальный : Спасибо чем полезен домашний йогурт раз! Думаю эффект будет такой же? Олеся Лидуська, попробуйте на грелке, на минимальном нагреве. Ведь можно выпить Данон без добавок и. Вообщем рецепт необычный, но для меня бы он стал ещё необычнее интереснее, если бы я поняла смысл всех этих чудесных манипуляций. Олеся Лихия, выходит гораздо дешевле, чем чем полезен домашний йогурт такое же количество готового натурального йогурта : И в готовый домашний йогурт, по-желанию, можно добавить кусочки ягод или фруктов и это будет полезно. Если покупать готовый йогурт с кусочками ягод или фруктов, то это уже не будет натуральным йогуртом - в такой йогурт обязательно добавляются консерванты, иначе он не будет храниться. Но и такой раньше делала. Получается вкусно и полезно. Хранить можно 8-10 дней. Так чем полезен домашний йогурт в инструкции, и так же получается в жизни: свой съедаем быстрее, но чем полезен домашний йогурт оставлять баночку. Для тех, кто не понимает смысла процесса: во-первых, это просто интересно; во-вторых, получается дешевле хороших покупных йогуртов; в-третьих, если брать для скисления не покупной йогурт, а специальную закваску ее продают, в Питере, например, в Институте жировто продукт получается куда более полезным, нежели покупной. Я йогурт делаю из деревенского молока ~30 чем полезен домашний йогурт. Получается вкусно, полезно и дешево. Где вы видели чем полезен домашний йогурт йогурт? Получается очень вкусно и дешевле,а чем полезен домашний йогурт всегда стоит в холодильнике,не нужно срочно бежать на рынок. Можно ли как-нибудь задействовать эти капсулы? Или у них только медицинский характер? Олеся volna9, я как-то делала напиток, наподобие йогурта из специальных капсул с бифидобактериями, но, к сожалению, это было давно, не помню название этих капсул : 25 May 2010 13:58 Добрый день, Олеся, огромное спасибо Вам! Я йогурт делаю из деревенского молока. Покупаю любой натуральный йогурт для первой закваски, а дальше оставляю свой. Вот только выдержываю закутав кастрюлю с йогуртом в одеяло- так проще. А можно смесь разливать в пустые чем полезен домашний йогурт из-под йогуртов или нужно обязательно в стеклянные? Олеся Nataffka888, наверное, можно в пластиковые баночки из-под йогурта разлить. Так что это просто медикамент, аналогичный ему, например, "Линекс", но чем полезен домашний йогурт же не будете использовать и его для приготовления йогурта. Ведь сейчас в магазинных молочных продуктах пользы почти нет, сплошные ароматизаторы, загустители, стабилизаторы и т. Да и наличие тех же бифидобактерий под вопросом. Почитайте состав йогуртов, девочки, чем полезен домашний йогурт станет! Вспомните, раньше когда не было молочных кухонь деткам грудным только сами делали и творожоки кефирчик. Никогда не давали магазинное. А здесь натурпродукт - супер! Я лично для закваски беру вместо йогурта пару ложек сметаны, так бабушка научила. Моим так нравится больше. Попробуйте ; 25 May 2010 19:03 Я тоже делаю домашний йогурт, но гораздо проще. Остудить до теплого состояния опустить палец - сосчитать до 10 - не должно жечь. В молоко влить 0,5 литров йогурта я беру картонные пачки с живыми культурамиперемешать. Кастрюлю накрыть теплыми вещами тщательно укутать и оставить на 5-6часов. При этом способе полезные вещества молока при кипячении не разрушаются. Олеся спасибо вам за полезнıые рекомендации. İ Yashе спасибо что чем полезен домашний йогурт знаниями. Олеся mary12, не знаю : 25 May 2010 22:39 Только что сделала этот чудо-йогурт. Замечательный, нежнейший получился продукт при минимуме затрат и физических и денежных. Однозначно, в магазине такой не купишь! Олеся, огромное спасибо за этот рецепт. Олеся Arshinchik, очень рада, что Вам понравилось : 26 May 2010 0:13 а меня свекровь чем полезен домашний йогурт делать так. В ливане это называется ЛАБАН, на русский йогурт. И вывела для себя 4 правила: 1. Раньше я тоже готовила йогурт выше описанным чем полезен домашний йогурт в духовкетеперь же у меня есть йогуртница, не сочтите за рекламу, но сей агрегат сэкономил мне кучу времени и сил. К слову сказать, йогурт я готовлю каждый день, из 1,3 л молока, съедается все! Смешиваем молоко с натуральным йогуртом, все это киснет 1 чем полезен домашний йогурт. Получается целый литр йогурта, из которого получается изумительный творог. И каким он получается? Чем полезен домашний йогурт 26 May 2010 23:54 Спасибо большое ,что напомнили о натуральном йогурте,я сейчас на диете и оригинально его использовать как салатную заправку вместо более каллорийных жиров. Затем я сливаю молоко в стеклянную банку, добавляю первый раз натуральный йогурт, укутываю и "прячу" под падушки. Делаю это утром, а вечером йогурт готов. Для творожка просто откидываю его на двойной слой марли на друшлаг. Получается около 300 грамм. Затем всегда стараюсь использовать уже свою закваску, так как "натуральный" йогурт из супермаркета все равно содержит консерванты, иначе не имел бы срок годности месяц. Олеся, спасибо Вам за этот сайт - прекрасное место общения и обмена опытом. Давно хотела попробовать сделать домашний йогурт. У меня вопросик: нужно делать обязательно из свежего молока, или и вчерашнее сгодится? Только сахар добавляю сразу и молоко не кипячу, просто Активию развожу в молоке комнатной тепмературы. Йогурт после приготовления обязательно необходимо поставить в холодильник на несколько часов. А если хотите получить творожный йогурт, то необходимо брать молоко 6%. Фрукты добавляю перед употребелением. Обязательно возьму себе на заметку! Заранее спасибо 28 May 2010 15:55 В магазинных йогуртах в качестве консерванта часто используют антибиотики тетрациклинового ряда. Поэтому они не лечат дисбиоз кишечника, а усугубляют его. Идеально было бы готовить йогурт из специальных заквасок. Также можно готовить из магазинных кисломолочных продуктов, аптечных йогуртов в капсулах и т. Тепло идеальная среда для размножения бактерий чем полезен домашний йогурт не только полезных. В молоке может быть и кишечная палочка, сальмонелла и много других опасных для здоровья даже жизни возбудителей. Творог делается из уже сквашенного молока. Потом переставляем в холодную воду на 10-20 минут, сверху долны образоваться творожные хлопья, а снизу сыворотка. Откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, и в холодильник, хранить не более 3 дней. Получается очень нежный и вкусный творог. Детям кисломолочные вводят с 1года при отсутствии аллергии на коровий белок. Хотя моему малышу чем полезен домашний йогурт и 9мес. Извините, что похозяйничала без Вас: Олеся оксана 22, спасибо большое за такие полезные консультации! Узнала от Вас много нового : 28 May 2010 15:59 Ой дочка немножко сбила- я хотела чем полезен домашний йогурт, что если температура сквашивания выше 40 градусов бактерии погибают. Сквашивать молоко можно в стеклянном термосе или йогуртнице. Йогурт домашнего приготовления можно давать детям с 9 месяцев. Очень полезный йогурт, а главное ты знаешь, что в него входит и не боишься всяких консервантов. Спасибо ещё тысячу раз за все чем полезен домашний йогурт рецепты и за замечательный сайт. Олеся Люлюця, большое спасибо за такие теплые слова! Мне от них очень радостно : 28 May 2010 22:49 Творог из Йогурта. Девочки, вот моя схема "от и до". Сначала в графин наливаю примерно грамм 100 пол баночкитуда литр молока стараюсь брать наиболее натуральное, но все равно пакетное - другого нет. Все это киснет в течение суток при комнатной температуре. И молоко превращается в йогурт. Потом я выливаю эту смесь в миску и на водяную баню. Со временем чем полезен домашний йогурт смесь сворачивается крупинками, я бы сказала мелкими, но сыворотка получается. Первый чем полезен домашний йогурт не додержала, и чем полезен домашний йогурт крупинок не получилось, а потом нормально. Даем смеси остыть мин 15-20, и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, стекло немного жидкости и подвешиваем. Действительно получается вкусненький творожок, нежный, сырники из него хорошие, не разваливаются. Всем Удачи в экспериментах! Всегда мечтала сделать йогурт сама, но не могла отыскать такой грамотный и простой рецепт!!! Все получилось просто супер. Йогутница оно, конечно, здорово, но не ведь и она стоит денег, а с вашим рецептом и без нее прекрасно можно обойтись!!! Очень люблю Ваш сайт, так как люблю вкусно готовить и удивлять близких разнообразием меню: 29 May 2010 14:32 Если молоко поставить в духовку на 3-4 часа, потом остудить и добавить закваску получится ряженка 30 May 2010 1:17 о поводу использования капсул, продающихся в аптеке для приготовления домашнего йогурта. Я уже год использую капсулы "НАРИНЭ" - в одну формочку в которой обычно готовите йогурт наливаете прокипяченное и охлажденное до 35-37градусов молоко около 120 мл + 3 капсулы - все хорошо перемешиваете и в теплое место до чем полезен домашний йогурт "створожевания" я использую йогуртницу - просто удобно: нажал кнопку и она поддерживает оптимальную температуру. А главное никаких химических добавок из магазинных йогуртов : Полученную закваску смешиваю с 1 литром молока. Не забывайте, что самые тяжелые кишечные отравления инфекции ,с которыми люди и дети младшего возраста попадают в инфекционные больницы, происходит именно из-за некачественных молочных продуктов. Стоит плохо простелизовать посуду, либо в молоке будут какие-либо патогенные микробы в небольшом кол-ве ,как при створаживании молока они с ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ Чем полезен домашний йогурт КАК И ВАШИ БИФИДОБАКТЕРИИ. Если рискуете делать кисломолочные продукты в домашних условиях - как следует все долго кипятите и стерилизуйте ,иначе будет только вред вместо пользы ,ведь в йогурте будут и протей, и стафиллококк, и стрептококк и пр. Олеся права,выхода продукта много,дешевле и без консервантов. Спасибо ,Олеся за рецепт,очень полезный продукт йогурт!!!!!! Я собралась купить йогуртницу. Ваше мнение,это стоит того или старым, бабушкиным способом? Олеся tigerlilia, поправляйтесь скорее. Причина недомогания может быть любая - может быть в йогурте, а может и нет. Мне нравится - очень удобно : Но каждый подбирает под себя. Пробовала делать йогурт давно, небезуспешно, но безвкусно. Поэтому и перестала делать попытки. Но на этот раз все получилось прекрасно. Очень вкусный, нежный, свежий продукт. Вчера поставила на ночь готовиться, сегодня оценила. Хотела сегодня же попробовать приготовить йогурт в духовке, но в магазине был только Данон с добавками, чистого не было. Получится у меня йогурт с такой закваской или даже не пробовать, а искать чистый йогурт? Олеся Saramary, я не пробовала готовить чем полезен домашний йогурт йогурте с добавками, поэтому, к сожалению, не подскажу. Олеся habibi86, а куда Вы добавляли воду? Вода наливается не в молоко, а в противень, в который ставятся банки или формочки. В молоко добавляется только 3 столовых ложки йогурта и больше ничего. Сегодня кушали-всем очень понравился. Ребенку сделала клубнику с сахаром и с йогуртом-кушал с удовольствием!!!!!! Еще и добавки попрасил. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!! Можно просто съесть тот же самый данон активия, добавив кусочки замороженных или свежих фруктов. Чем полезен домашний йогурт обязательно же покупать уже готовый с фруктами, где действительно полно красителей-стабилизаторов-консервантов, а чем полезен домашний йогурт взять натуральную активию и намешать на свой вкус. По-моему, идея делать закваску самим из бифидобактерий гораздо интереснее, чем просто развести йогурт с молоком. И легко ли ими пользоваться? Заранее спасибо 16 Jun 2010 23:59 ой,а я налила в молоко,и удивилас почему толко у меня получилос,спасибо болшое за ответ,завтра обязателно сделаю по правилному. Молоко длительного хранения чем полезен домашний йогурт это молоко прошедшее процесс ультрапастеризации технология более совершенная чем пастеризация: чем полезен домашний йогурт за 3 секунды нагревают до температуры 137 С, а потом моментально охлаждают до комнатной температуры. При такой обработке гибнут не только все бактерии, но их споры. При этом кальций и молочный белок чем полезен домашний йогурт 3 секунды разрушится не успевают. И чем полезен домашний йогурт молоко как раз не нужно кипятить. Если же говорить об обычном, базарном или пастеризованном молоке, то в нем могут содержаться болезнетворные бактерии и кипятить его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, но при чем полезен домашний йогурт мы разрушаем всё полезное, что есть в молоке. Я думаю, Вы неоднократно отмывали кастрюлю после кипячения молока, так вот, этот трудно отмывающийся белый налет и есть уникальный молочный белок, ради которого и необходимо пить молоко. А при кипячении он весь остается на стенках кастрюли. Я сама регулярно готовлю домашние йогурты и для их приготовления использую как раз только ультрапастеризованное молоко, а вот у Вас прочитала что его использоват нельзя. С чем связана Ваша точка зрения? Она не содержит ни сахара,ни добавок. Ее удобно использовать в качестве закваски. Когда желудок был ослаблен антибиотиками этим йогуртом спасалась,а теперь с ужасос читаю что там может быть много вредных бактерий. Хочется думать, что так полезнее, а вкус обалденный+ фрукты, ягоды те же 24 Jun 2010 3:58 я брала любой данон и даже с добавками - получалось 02 Jul 2010 9:55 Хороший рецепт. Очень вкусно и быстро. Олеся вот только у меня вопрос: нужно ли доводить молоко до кипения, если молоко, которое мы чем полезен домашний йогурт в магазине - пастеризованное до 90 градусов? На вкус получается ничуть не хуже, зато пользы гораздо больше-это практически лечебное чем полезен домашний йогурт, для профилактики лисбактериозов. Да и деткам лучше давать домашний йогоурт. А еще чем полезен домашний йогурт это делать в йогуртнице там поддерживается необходимая температура -очень хочется ее приобрести. Спасибо, Олесенька, чем полезен домашний йогурт замечательную идею!!! Олеся Марина, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится : 07 Oct 2010 23:21 Здравствуйте. Я приготовила в термосе,но он у меня почему-то получился не такой консистенции ,как привычный йогурт, а тягучий. Съедобно,но мне не понравилось,сделала из него творог. Очень хотелось бы научиться готовить его правильно. Иесли ставить в духовку нужно всё время поддерживать температуру? Олеся mfriposa, в термосе я пока не готовила. А, возможно, причина в низкой жирности молока. Чем выше жирность - тем вкуснее получится. Возможно, причина и в чем-то другом. Для творога я его использую и отлично сквашивается. Олеся mfriposa, могу только посоветовать попробовать приготовить с обычным молоком и сравнить результат. Попробую с обычным молоком. И всё-таки по поводу баночек в духовке-ведь нужно выдержать в тепле 3 чвса. За это время духовка давно остынет. Или вы её всё же подогреваете время от времени? Олеся mfriposa, нет, этого тепла хватает. Но если чувствуете, что совсем остыла, то можно на пару секунд включить нагрев чем полезен домашний йогурт 08 Oct 2010 23:22 ок. В магазинах не разу не видела. Спасибо за сайт очень много пробовало сделать все получалось 16 Oct 2010 11:17 zhannna у меня ктебе вопрос: бифидумбактерин это тот самый аптечный препарат в ампулах, который детям дают при дисбактериозах? Я вот сегодня буду делать йогурт, но для закваски буду добавлять обычную сметану, т. Результат напишу позже 25 Oct 2010 16:16 Ответ для tatyana28 4 года назад я покупала в аптеке закваску Эвиталия. В общем, он был похож на йогурт. Всей моей семье он нравился. Теперь делаю постоянно, добавляю замороженные ягоды, мюсли. Получается с любого молока, но чем жирнее тем гуще йогурт. Огромное спасибо АЛЕСЯ за такой полезный рецепт 27 Oct 2010 21:09 Сегодня сделала йогурт по этому рецепту. Молоко взяла 2% и даже не расчитывала на успех, в лучшем случае думала что получится кефир. Чем полезен домашний йогурт, когда достала из духовки 2 поллитроые банки, не поверила своим глазам-консистенция чем полезен домашний йогурт ооочень похожа на йогурт. Ну, думаю, наверное кислый. А как попробывала, так и села на стул - нежный, сладковатый. Вобщем, я в полном восторге. Олеся, спасибо за очередной рецепт. Хочу еще добавить, что я еще совсем начинающая кулинар, но с данного сайта все получается с первого раза. Олеся TonjaStar, очень рада, что йогурт получился. И еще чем полезен домашний йогурт рада тому, что он Вам понравился : 02 Nov 2010 2:10 Здравствуйте. Так вот, сделала на свежем цельном молоке всё по инстукции,кроме одного- увеличила кол-во йогурта в закваске 1,5 стаканчика Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Я ещё при смешивании всбила старательно и получилась пеночка,при застывании вышло как тоненький сло мусса сверху! Приговорили практически всё сразу! Олеся Наталья, я очень рада, что у Вас все получилось чем полезен домашний йогурт Вам понравилось : 04 Nov 2010 4:01 Здравствуйте, подскажите пожалуйсто надо покупать каждый раз новый йогурт для чем полезен домашний йогурт или можно использовать свой? Буду очень благодарна за ответ. Но: в подогретое молоко 3,2% жирности до градусов 40 ложкой выкладываю баночный натуральный йогурт в количесте 50-60 гр, т. Йогурт покупаю импортный, если приглядеться на прилавки, то он есть. Они густые, не перекисшие. Для лучшего вкуса в молоко вливаю 10% сливки -полкоробочки, т. Все хорошо промешиваю ложкой. Ставлю в неё свою посудину в кот. И на 5 часов, не более! Не передвигая, не тряся. По истечении времени снимаю полотенца и в холодильник. При таком подходе вода в кастр. Полстакана можно отложить для следующей закваски. А в жару использовать такой йогурт со свежими огурцами и зеленью + яйца. Дело в том, что скорей всего вы все правильно сделали, но не с чем полезен домашний йогурт йогуртом может получиться, йогурт чем полезен домашний йогурт. И вывела для себя 4 правила: 1. Раньше я тоже готовила йогурт выше описанным способом в духовкетеперь же у меня есть йогуртница, не сочтите за рекламу, но сей агрегат сэкономил мне кучу времени и сил. К слову сказать, йогурт я готовлю каждый день, из 1,3 чем полезен домашний йогурт молока, съедается все! Спасибо 26 Mar 2011 9:30 Для Ксения1 26 мар 2011 Ксения скажите пожалуйста, а что с бифидум тоже можно делать йогурт. А то дома целая пачка незню куда деть. Все это болгарская закваска "Генезис Лоборатории"Болгария, мы сами завозим напрямую и являемся эксклюзивными представителями наУкраине. Пишите,заказывайте могу рассказать где у наших дилеров можно преобрести заквасочые культуры. И кушайте на здоровье! В качестве закваски брала сметану. В далекие 50-ые годы у нас это называлось "кислое молоко". В печке в глиняном кувшине сверху получалась очень вкусная пенка. Олеся диман, да, можно несколько раз использовать получившийся йогурт для звкваски следующих партий. Я сделала йогурт только не с покупным, а взяла 2 ст. Получилось вкусно и очень полезно!!!! Наверное это называется "перекис", но мне и в таком виде очень нравится. Просто я духовку некоторое время чем полезен домашний йогурт отключала, когда положила в нее йогурт, потому что боялась, что он не загустеет. Большое спасибо за рецепт. В следующий раз буду его соблюдать более тщательно: 11 Feb 2012 15:11 Давно пользуюсь таким рецептом им очень довольна! Зато на рынке в молочном отделе обнаружила сухую закваску"Эвиталия" стоит 65 руб буду пробовать. Но хотела узнать у девчат по поводу йогуртницы, кто пользуется, какие отзывы? Совершенно не кислит, очень нежный. Малыш ест с удовольствием. Йогуртницу приобрела очень давно. Служит для маленьких деток кормилицей. Завтра же попробую Данон для себя. Олеся, спасибо за идею! Мы купили йогуртницу Мулинекс с таймером, на ночь ставлю на 8 часов - и к утру все готово! Довольна, как слон : 02 Mar чем полезен домашний йогурт 12:45 Такой йогурт делаю давно своему сыну. Обхожусь безо всяких йогуртниц. Кастрюлю с молоком и закваской укутываю в пледы и одеяла, оставляю на ночь. К утру вкусный завтрак готов. Первозакваской служили бактерии ЭВИТАЛИЯ, потом уже, собственно, чем полезен домашний йогурт йогурт. Использую самую простую йогуртницу и молоко "Простоквашино". Пробовала делать на молоке от "Избёнки", но йогурт почему-то получился с комочками. Знакомые используют агушу и всякие польские натуральные йогурты в гипермаркетах типа Ашана чем полезен домашний йогурт Окея продаются. У меня самая простая без всяких таймеров. Пробовала делать по подобному рецепту на основе натурального йогурта, но мне не понравилось - какой-то пресный получается. Использую в качестве закваски йогулакт. Йогурт получается густой с выраженным вкусом и не кислый. Кстати, молоко использую стерилизованное, чтобы йогуртным бактериям ничего не мешало. Так вот, в ней рекомендуют заквашенное молоко ПЛОТНО оборачивать газетами, потом одеялами и в идеале - в теплое место. Коего у меня лично нет, стоит у батареи зимой, на стуле в самой теплой комнате весной и осенью. Мой опыт - чем больше газет, тем лучше удерживается тепло. На 6-7 часов вполне хватает. Может кому-то пригодится информация. В ней есть специальный режим "Йогут". Все отличие от йогуртницы заключается в количестве приготовляемого продукта. Я имею возможность приготовить не 1л, а, например 3л. Если выдерживать чем полезен домашний йогурт меньше времени, то получится что-то вроде кефира. Стерилизую все предметы вплоть до ложек, которыми размешиваю смесь - в этом случае отравления исключены. Золотистый стафилококк, которым обычно травятся при употреблении молочных продуктов, может оказаться даже не в молоке, а на молочном пакете, а потом с грязных рук попасть в йогурт и размножиться за эти 4-6 ч до опасных значений. Поэтому кипятить молоко обязательно. А по поводу зачем делать йогут - дело даже не в цене. Ни одна продвинутая мамочка не будет кормить своих детей продуктами, в безопасности которых она не уверена. Слишком часто наши детки травятся молочкой, особенно летом, и слишком дорого нам обходится лечение. А из молока почему-то долго стоял, около восьми часов Рецепты к праздникам Православные традиции Кулинарный блокнот Программа для записи кулинарных рецептов Новые рецепты Популярные рецепты Обновленные рецепты.



copyright © loran-travel.ru